Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Меню сайта

Награды сайта

Сайт в интернете

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 39

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Март » 16 » Отборочный тур «JuniorSkills»
15:10
Отборочный тур «JuniorSkills»

Картинки по запросу Проект «JuniorSkills»:Отборочный тур «JuniorSkills»

JuniorSkills – программа ранней профориентации, основ профессиональной подготовки и состязаний школьников в профессиональном мастерстве.

16 марта 2018 г. в КСПК прошел отборочный тур «JuniorSkills», в котором приняли участие учащиеся школ города и студенты 1 курса по профессии «Повар, кондитер». Участники тура представили на суд жюри вегетарианскую закуску «ово-лакто» в количестве 2 порций (лакто-ово-вегетарианство – вегетарианская диета, допускающая к употреблению, кроме растительной пищи, молоко, молочные продукты и яйца).

Соревнования JuniorSkills проходят на базе КСПК не первый год. Опыт состязаний Junior Skills показал, что школьники успешно справляются с заданиями, порой не уступающими, а иногда и превосходящими по сложности задания взрослых участников чемпионата World Skills. Ценно то, что при проведении состязаний юниоров происходит сплачивание единомышленников - они общаются, наблюдают друг за другом, учатся, получают стимул для роста профессионализма.

Конкурсное задание выполнялось участниками в течение двух часов. Работа конкурсантов оценивалась по целому ряду параметров, начиная с организации рабочего места и подготовки продуктов и заканчивая вкусовыми и декоративными составляющими закуски «ово-лакто».

Конкурсанты работали с воодушевлением, с блеском в глазах, неподдельно радовались и переживали в процессе, готовя свои кулинарные шедевры. Они следовали девизу, прозвучавшему со стороны жюри, в напутственном слове, перед началом отборочного тура: «Эксперимент! Необычно! Эврика! Вкусно! – вот что должно звучать в голове во время приготовления блюд». Так и было. Экспертами отмечалось, что работа по приготовлению закуски спорилась и «кипела», каждый из участников старался изменить исходную технологию, придавая ей тем самым, пусть малую, но свою, авторскую «изюминку».

По окончанию отборочного тура и после подведения итогов члены жюри озвучили призовые места, которые распределились следующим образом:

1 место – Коновалова Снежана – студентка 1 курса, гр.4.7.;

2 место – Харунжина Дарья – учащаяся школы № 4;

3 место – Терехина Наталья - студентка 1 курса, гр.4.7.;

3 место – Черняк Юлия - учащаяся школы № 5;

4 место – Москвина Алина - учащаяся школы № 5;

5 место – Старикова Мария - учащаяся школы № 5;

6 место – Коновалова Марьяна - учащаяся школы № 5.

Отборочный тур закончен. Прозвучали поздравления со стороны жюри и болельщиков с пожеланиями успехов на следующем этапе конкурса, который пройдет 27 марта. Те участники, которые заняли первые 4 места, продолжат соревнование. Второй этап соревнований – это приготовление холодной закуски из мяса птицы с гарниром и десерта с применением желатина. Пожелаем им удачи и новых кулинарных побед!

Просмотров: 18 | Добавил: rbhbkk100710 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Версия для слабови

Поиск

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Олимпиада

Друзья сайта


Архив записей

Copyright MyCorp © 2017  Некоторые материалы заимствованы из сети Интернет, поэтому не претендую на авторство всех используемых ресурсов.