Мини-сладости
6 февраля прошел мастер-класс «Мини-сладости» для учащихся 5 класса школы №5 г. Колпашево в профессиональном учреждении "Колпашевский социально промышленный комплекс"
Кондитерское производство - это не только рецептура и технология приготовления изысканного вкуса, но искусство оформления сладких изделий. А в этом деле порой требуется самое настоящее мастерство!
Программа составлялась с учетом возможностей учащихся, в результате был проведен очень результативный, веселый и насыщенный мастер-класс.
Учащиеся впервые держали в руках кондитерский мешочек. Им предстояло самостоятельно оформить свой пряник, замесить песочное тесто, отсадить песочную заготовку и выпечь печенье. Не перестаю радоваться общению с учащимися. Девочки очень старались. И мне нравилось наблюдать за тем, как девчонки с удовольствием участвовали в рабочем процессе, обменивались опытом, задавали интересующие производственные вопросы и получали на них ответы.
К концу мастер-класса каждый учащийся получил буклет с подробным описанием рецепта и технологией приготовления. |